今すぐお電話 → (310) 956-4008 Hours:月-金 8:30am-4pm / 879 W. 190th St, Suite 530, Gardena, CA 90248

pixta_7211750_L_1200

卓越能力者ビザ(Oビザ)

卓越能力者ビザ(Oビザ)の概要

Professional dancers dancing in ballroom. Latin. Young boy and girl

一芸に秀でた人へのビザ Oビザは、O-1、O-2、O-3の3種類のビザに分類されます。

O-1は、科学、芸術、教育、ビジネス、スポーツなどの分野で優れた業績をあげた人がアメリカに入国する場合、または、映画やテレビ作品の制作で実績のある人がアメリカに仕事で入国する場合に発給されます。

※例)世界ダンス選手権10回連続優勝を持っているなど

 

 

 

 

申請資格

Golfer hitting golf shot on summer vacation

・科学、芸術、教育、ビジネス、スポーツの分野で卓越した能力を持っている方
・映画やTVにおいて卓越した業績を上げた方
ビザの有効期限:
米国で予定している仕事内容によって異なるが、最大で3年間。 その後、1年単位での滞在延長の申請が可能です。
その他:
・家族(配偶者および21歳未満の未婚の子供)は、O-3ビザが申請出来ます。
・アメリカの雇用スポンサーの協力が必要となります。
・ビザ申請は雇用開始の90日前から可能。
・米国入国は就業開始の10日前からのみ可能。

O-2は、O-1該当者の公演や活動補佐のために、アメリカに入国する場合に発給されます。しかし、O-2の場合、申請者は単なる補佐役では認められません。 公演や活動の大部分に関与し、O-1ビザ該当者と一緒に仕事をした経験を持っていなければなりません。

対象: ・特定のイベントの遂行に必要不可欠であり、米国に存在しない技能・経験のある方 ・O-1ビザ取得者に同行する方ビザの有効期限:米国で予定している仕事内容によって異なるが、最大で3年間。 その後、1年単位での滞在延長の申請が可能です。

その他: ・米国で予定している仕事内容によって異なるが、最大で3年間。 その後、1年単位での滞在延長の申請が可能です。 ・アメリカの雇用スポンサーの協力が必要となります・ビザ申請は雇用開始の90日前から可能。米国入国は就業開始の10日前からのみ可能。


O-3は、O-1とO-2の取得者の配偶者と21歳以下の未婚の子供に発給されます。 申請に必要な時間は約2ヵ月 有効期限は最高3年で、延長も可能です。 本人も、熟練した技術や能力を有している必要があります。 申請は、アメリカの雇用主が外国人申請者のために、移民局に請願書を提出します。請願が許可されたら、申請者はアメリカ領事館にビザを申請します。 許可が下りるまで約2カ月。アメリカ大使館、領事館でのビザ申請は、2週間ぐらいで完了します。

 

 

申請書類

Young people  watching a movie at the cinema

  • DS-160
  • 米国での滞在予定期間に加えて6か月以上の残存有効期間があるパスポート
  • 2 インチ x 2 インチ (5cmx5cm) の写真1枚
  • 面接予約確認書
  • I-797請願書許可通知、I-129請願書、および雇用証明
  • 大学の学位を含む仕事に必要な資格の証明
  • 申請者の職位や関わったプロジェクト、勤務年数などを詳述した雇用主からの書簡

 

 

 

 

オフィス所在地 :