今すぐお電話 → (310) 956-4008 Hours:月-金 8:30am-4pm / 879 W. 190th St, Suite 530, Gardena, CA 90248

Vietnamese business executive fell asleep at his workplace

ビザ申請に関する一般的な質問

Q1 米国ビザを申請するために、パスポートの有効期間はどれくらい必要ですか?
Q2 わたしはビザ免除プログラムの対象となりますか?
Q3 日本に住む第三国の国民の場合、日本で非移民ビザを申請することはできますか?
Q4 すべての非移民ビザ申請者は、大使館または領事館まで面接に出向かなくてはいけませんか?
Q5 まもなく非移民ビザが無効になりますが、これを更新することを希望しています。 ビザ申請手続きを、もう一度すべて行わなければなりませんか?
Q6 米国への入国手続きはどのように行われますか?
Q7 パスポートの有効期限は切れていますが、米国ビザはまだ有効です。 新しいビザを申請する必要がありますか?
Q8 私は米国で生まれ、二重国籍を持っています。非移民ビザの申請はできますか ?
Q9 ビザを延長するには、どうすればよいですか?
Q10 ビザ申請フォームは、オンライン上で提出しなければいけませんか?
Q11「追加手続き」とは何ですか?
Q12 ビザをどのように解釈し、理解したらよいですか?
Q13 米国にいる間にビザの期限が切れます。問題がありますか?
Q14 米国を出国したときにI-94を提出しませんでした。どうすればいいですか?
Q15 有効な米国ビザが発給された非米国パスポートを紛失・盗難に遭いました。どうすればいいですか?
Q16 米国ビザにミスが見つかった場合、どうすればいいですか?

非移民ビザのQ&A一覧

Webボタン_商用・観光ビザ(Bビザ)Q&A_160802

Webボタン_貿易駐在員・投資駐在員ビザ(Eビザ)Q&A_160802

Webボタン_学生・学生の同行家族ビザ(Fビザ)Q&A_160802

Webボタン_就労ビザ(H-1H-2ビザ)Q&A_160802

Webボタン_報道関係者ビザ(Iビザ)Q&A_160802

Webボタン_交流訪問者ビザ(Jビザ)Q&A_160802

Webボタン_婚約者配偶者ビザ(K-1K-3ビザ)Q&A_160802

Webボタン_企業内転勤ビザ(Lビザ)Q&A_160802

Webボタン_卓越能力者ビザ(Oビザ)Q&A_160802

Webボタン_国際文化交流ビザ(Qビザ)宗教活動家ビザ(Rビザ)Q&A_160802

商用・観光ビザ(Bビザ)に関するQ&A

Q1 観光または商用ビザで米国に滞在できる期間はどれくらいですか?
Q2 米国到着予定日後に訪問者ビザ (B-1/B-2) の期限がきれます。出発前に新しいビザを取得する必要がありますか?
Q3 米国ビザの有効期限が6ヶ月以内に切れます。 現在のビザの期限が切れた後、新しいビザを申請する必要がありますか?あるいは前もってこれを申請することができますか?
Q4 現在、有効なB-1/B-2 ビザを持っていますが、古いパスポートで旧姓のものです。 結婚後の姓となっている新しいパスポートにこのビザを移行することを希望しています。 どのような手続きが必要ですか?
Q5 現在の米国ビザは以前の職に就いていたときに発行されたものです。 新しい会社に転職し、米国で翌月開かれる会議に出席することを雇用主に求められています。 同じビザを使うことができますか?新しいビザを申請する必要がありますか?
Q6 子供が米国留学します。 同行して一緒に住むことはできますか?
Q7 ボランティア活動をしたいと思っていますがB-1ビザに該当しますか?

貿易駐在員・投資駐在員ビザ(Eビザ)に関するQ&A

Q1 日本の会社がアメリカにある会社を買収することで、就労ビザを取得する事は可能でしょうか?
Q2 日本で会社を営んでおります。アメリカ移住を目標に生きてきましたが、ビザの規定に満たないようです。他に方法がありますか?
Q3 ロサンゼルスに住むために120ドルの不動産を購入しました。投資家Eビザを取得できますか?
Q4 アメリカで父の弟(叔父)が店を経営しています。手伝うために就労ビザの取得は可能ですか?
Q5 E-3ビザとはどういったものですか?
Q6 就労している会社が倒産してしまった場合、同じE2ビザで他の会社へ再就職することは可能ですか?
Q7 Eビザを申請するためには雇用スポンサーが必要ですか?
Q8 Eビザの更新であれば簡単に取得することができるのでしょうか?

学生・学生の同行家族ビザ(Fビザ)に関するQ&A

Q1 I-20とは何ですか?どのようにして取得することができますか?
Q2 学生ビザはどのくらい前に申請するべきですか?
Q3 ビザを受け取りました。いつ渡航すべきですか?
Q4 訪問者ビザで米国に滞在中に学校への入学を認められ、 I-20を取得した場合、米国にいる間に在留資格を変更することはできますか?
Q5 別の学校への I-20 を受け取った場合、どうなりますか?
Q6 H-1Bで就労していましたが、F-1で大学に入学しました。学生ビザを申請するために、自分の国に帰らなくてはなりませんか?
Q7 F-1 の学生は米国内で就労することができますか?
Q8 SEVIS システムとは何ですか?どのような影響がありますか?
Q9 現在アメリカで語学留学中です。語学学校に通いながら、働く(バイト)ことはできますか?

就労ビザ(H-1/H-2ビザ等)に関するQ&A

Q1 米国で働きたいと思っています。私が就労するためにはH-1ビザが必要となるのでしょうか?
Q2 私/当社職員はどのようにH-1ビザを申請するのですか?
Q3 H/Lビザ請願書の許可通知を受領しました/I-797フォームを持っています。
Q4 私のI-797AまたはBに請願書は(他の大使館・領事館に)転送されましたと記されています。H/Lビザの申請を東京ですることができますか?
Q5 私はH-1、H-2、H-3ビザを申請しています。仕事を始める前に米国に入国することはできますか?
Q6 就業を開始できる日はどのように知ることができますか?
Q7 私は転勤します/私の会社は職員を米国の子会社に転勤させる予定です/米国に事務所を設立したいと思っています。どうしたら良いですか?
Q8 事務所を設立する目的でB-1ビザで渡米できますか、あるいはビザ免除プログラムでビザ無しで入国できますか?
Q9 私はH-1/2/3ビザ保持者で、私の配偶者/子どもはH-4ビザを持っています。雇用契約の終了時に私/家族は米国にどのくらい留まることができますか?
Q10 私は子どもの法的保護者としてH、L、O、Pビザを申請します。子どもは家族としてのビザを申請することができますか?
Q11 私の継子は家族としてのH、L、O、Pビザを申請できますか?
Q12 聖歌隊が米国での公演に招待されています。どのようなビザが必要ですか?
Q13 プロの音楽家が米国でレコーディングをする場合、どのようなビザが必要ですか?
Q14 私の配偶者/内縁の妻/子ども/その他の家族は、私に就労ビザが発給された際、私と共に渡米できますか?
Q15 米国にいる間に就労ビザを申請することができますか?
Q16 私/私の配偶者はH-4ビザを申請します。働くことができますか?
Q17 私/私の配偶者は渡米前に労働許可を申請することができますか?
Q18 アメリカ就労ビザを取得する場合、スポンサーがどうしても必要なのですか?
Q19 アメリカの会社から採用通知があり、採用条件として事前に自分で就労ビザを取得しなくてはなりません。就職する前にビザ取得は可能ですか?
Q20 H-1Bビザで就労していました。仕事が完了したので日本に帰国します。就労ビザの有効期限が残っていますが、同じ就労ビザでアメリカに再入国することは可能ですか?
Q21 就労(H)ビザには発給枠があるのでしょうか?
Q22 Hビザを取得後にアメリカ国内での転職は可能ですか?

報道関係者ビザ(Iビザ)に関するQ&A

Q1 報道関係者ですがビザ無しで渡米することは可能ですか?必ずIビザが必要ですか?
Q2 アメリカ入国の際にIビザが必要な報道関係者とは具体的にどのような方を指しますか?
Q3 Iビザ(報道関係者)保持者の配偶者や子供が米国に同行する為の家族ビザはありますか?
Q4 Iビザ(報道関係者)での米国滞在期限は何年ですか?
Q5 アメリカ国内の報道機関に勤める場合もIビザ(報道関係者)が該当するのでしょうか?
Q6 米国内で行われるオリンピックなどのイベントでのスポーツ報道にもIビザ(報道関係者)は該当しますか?
Q7 配偶者はIビザ(報道関係者)で就労することができますか?
Q8 Iビザ(報道関係者)に該当しない報道活動とはどのようなものがありますか?

交流訪問者ビザ( Jビザ)に関するQ&A

Q1 面接予約の前にDS-2019を入手する必要がありますか?
Q2 DS-2019をまだ受け取っていません。どうしたらよいですか?
Q3 Jビザはすでに発給されてます。その後同じプログラムの新しいDS-2019を同じプログラムスポンサーから受け取りました。SEVIS番号とプログラム番号に変更はありませんが、プログラムの日付のみ前回のDS-2019と違います。新しいDS-2019に領事の署名をもらう必要ありますか?
Q4 プログラムが始まる何日前に渡米できますか?
Q5 J-1プログラム開始前に語学学校に通いたいのですが、そのために米国に入国するためのビザが必要ですか?
Q6 Jビザによる米国での滞在可能期間は?
Q7 現在交流訪問者としてのプログラム期間中です。米国への再入国のためのビザが必要ですか?
Q8 米国滞在中にビザの期限が切れました。出国しなければなりませんか?
Q9 米国滞在中に働くことができますか?
Q10 家族は米国で働くことができますか?

婚約者・配偶者ビザ(K-1/K-3ビザ)に関するQ&A

Q1 米国市民の婚約者が私の移民に関するスポンサーになっています。どこで結婚するかが問題になりますか?
Q2 米国入国後90日以内には結婚しない予定です。外国籍の婚約者は婚約者ビザを申請できますか?
Q3 外国籍の婚約者が米国に滞在中に婚約者ビザを申請できますか?
Q4 婚約者はグリーンカード取得前に米国で働けますか?
Q5 婚約者はまだ結婚しています。婚約者ビザを申請できますか?
Q6 米国で挙式したいと思っています。結婚後は日本に戻るつもりですが、婚約者ビザが必要ですか?
Q7 婚約者ビザで米国に入国し、結婚後新婚旅行のために米国を離れることはできますか?
Q8 婚約者ビザを申請中に渡米できますか?
Q9 私は米国籍者です。婚約者の面接に同行する必要がありますか?
Q10 婚約者ビザの面接後、ビザが発給されるまでの期間はどのくらいですか?
Q11 婚約者ビザは大阪総領事館で申請できますか?

企業内転勤ビザ(Lビザ)に関するQ&A

Q1 L-1ビザは移民局から認可を受ける必要があると聞きましたが本当ですか?
Q2 今年勤め始めた会社に米国への出向(転勤)を命じられていますが、新入社員でもL-1ビザの取得は可能ですか?
Q3 L-1AビザとL-1Bビザの違いは何ですか?
Q4 L-1ビザで最長何年間滞在することができますか?
Q5 Lビザの配偶者及び子供のためのビザはどのようなビザがありますか?
Q6 L-1ビザの配偶者は米国内で就労することができますか?子供はどうですか?
Q7 自身はL-1ビザで渡米し、家族は日本に残る予定です。その家族が年に数回訪問するときにもL-2ビザは必要でしょうか?
Q8 現地でL-1ビザから永住権に移行することは可能ですか?
Q9 アメリカで働きたいと考えています。就労ビザはどのように取得できますか?

卓越能力者ビザ(Oビザ)に関するQ&A

Q1 Oビザ(芸術、化学、スポーツ)は具体的にどのような人に与えられるビザですか?
Q2 バンド活動をしており米国でライブツアーを予定しています。グループでO-1ビザを取得することは可能ですか?
Q3 O-1ビザで渡米するスポーツ選手のトレーニングスタッフとして同行する場合もビザを申請できるのでしょうか?
Q4 O-1ビザでの米国滞在期間を教えてください。また、Oビザ延長は可能ですか?
Q5 Oビザ、Pビザ申請の際、米国でのスポンサーは必要ですか?
Q6 O-1ビザ取得の際、米国大使館への申請前にスポンサーが米移民局の許可を得なければいけないというのは本当ですか?
Q7 Oビザ取得者の配偶者及び子供が同行するためにビザを取得することは出来ますか?
Q8 PビザもOビザ同様、卓越能力者としてのビザと聞きました。OビザとPビザの規定の違いは何ですか?
Q9 Oビザを取得するための卓越した能力とはどの程度の能力が必要ですか?
Q10 OビザやPビザ申請時、能力や実力を証明するための具体的な必要書類を教えていただけますか?

国際文化交流ビザ(Qビザ)・宗教活動家ビザ(Rビザ)に関するQ&A

Q1 Qビザ(国際文化交流訪問者ビザ)とはどういったものですか?
Q2 渡米目的が文化交流という点でQビザはJビザと類似していますが、違いは何ですか?
Q3 Qビザ(国際文化交流訪問者ビザ)でどのくらいの期間アメリカに滞在可能ですか?
Q4 渡米後、Qビザでの滞在をアメリカ国内で延長することは可能ですか?
Q5 Qビザを申請する際に現地での雇用主は決まっている必要がありますか?
Q6 Qビザ(国際文化交流訪問者ビザ)申請時、雇用主のスポンサーとしての条件はありますか?
Q7 どのような宗教でもRビザ(宗教活動家ビザ)を取得できるのでしょうか?
Q8 Rビザ(宗教活動家ビザ)を申請することが可能な宗教活動家とはどのようなものがありますか?
Q9 Rビザ(宗教活動家)の有効期限は何年間ですか?
Q10 聖職者ではなく宗教団体において翻訳を行っているのですが、Rビザ申請の資格はありますか?
Q11 宗教活動家ビザを申請しますが、請願書の承認を受けていません。R-1 ビザで以前に米国に滞在しており、請願書は求められませんでした。過去にR-1 ビザを所有したことがあるため、請願書なしで R-1 ビザを申請することはできますか?

 


 

Webボタン_商用・観光ビザ(Bビザ)について_160725

Webボタン_貿易駐在員・投資駐在員ビザ(Eビザ)について_160725

Webボタン_学生・学生の同行家族ビザ(Fビザ)について_160725

Webボタン_就労ビザ(H-1H-2ビザ)について_160725

Webボタン_報道関係者ビザ(Iビザ)について_160725

Webボタン_交流訪問者ビザ(Jビザ)について_160725

Webボタン_婚約者配偶者ビザK1K3ビザについて_160728

Webボタン_企業内転勤ビザ(Lビザ)について_160725

Webボタン_卓越能力者ビザ(Oビザ)について_160725

Webボタン_国際文化交流ビザ(Qビザ)について_160725

Webボタン_宗教活動家ビザ(Rビザ)について_160725

Webボタン_アメリカ永住権・市民権申請について_160721

アメリカ法律相談WEBボタン_01

オフィス所在地 :