今すぐお電話 → (310) 956-4008 Hours:月-金 8:30am-4pm / 879 W. 190th St, Suite 530, Gardena, CA 90248

usaflag_rev

永住権(グリーンカード)・市民権に関するQ&A

永住権(グリーンカード)に関するQ&A

Q1 私は移民ビザが必要ですか?
Q2 米国市民と結婚しています。ビザ免除プログラムで渡米し、米国でグリーンカードを申請できますか?
Q3 I-130請願書はすぐに許可されましたが、米国に戻る準備ができていない場合はどうしたらいいですか?
Q4 米国に移動する際、家財道具に関税がかかりますか?
Q5 就労できますか?
Q6 社会保障番号の取得方法は?
Q7 ペットはどうなりますか?
Q8 持出し・持込みの金額に制限がありますか?
Q9 私は米国籍者で、日本で養子縁組をしたいと考えています。どうしたら良いですか?
Q10 翻訳は手書きで大丈夫ですか?翻訳のフォーマットは原本と一致しないといけないですか?
Q11 ハワイ(アメリカ)へ永住するためには、永住権(グリーンカード)が必要と聞きました。永住権の取得方法を教えてください。
Q12 永住権を取得すると、今の自分の国籍はなくなるのでしょうか?
Q13 ビザ無しで旅行で入国したのですが、アメリカでビザ(永住権)取得をしたいと考えているのですが可能でしょうか?
Q14 一度永住権を取得すれば永久に永住権を保持できるのでしょうか?
Q15 永住権と市民権の違いを教えてください。
Q16 Returning Resident Visaというのがあると聞きましたが、これは普通の移民ビザとは違うのでしょうか?
Q17 日本の大使館で移民ビザを申請する予定です。健康診断が必要と聞きましたが日本のどの病院でもできるのでしょうか?
Q18 雇用ベースで永住権取得した場合、永住権取得後に永住権のスポンサーとなった会社を辞めて他の会社に移ることは可能ですか?
Q19 アメリカ永住権を保持していますが、この度、日本へ1年以上帰国する事情ができました。永住権を維持するためには、何か手続きは必要でしょうか?
Q20 永住権を取得し現在米国で生活をしておりますが、今回どうしても日本に長期に帰国しなければならない事情ができました。その場合、永住権をこのまま保持できるのでしょうか?
Q21 数年前に永住権を取得しました。日本と米国を行き来していますが、1年に1回くらい渡米していれば問題ないと聞いたのですが本当でしょうか?
Q22 永住権を取得しました。米国でやらなければならない義務が発生するのでしょうか?
Q23 アメリカ国籍者との結婚が決まりました。移民ビザ(永住権)の申請の流れと期間について教えて下さい
Q24 永住権を保持している日本人と結婚するのですが、結婚後に永住権を申請すればすぐ永住権を発給してくれるのでしょうか?
Q25 米国人と米国で結婚するつもりです。その場合、ビザが必要なのでしょうか?ビザ無しで入国して結婚後に米国内で永住権を申請可能でしょうか?
Q26 今年アメリカ在住のアメリカ人と結婚することになりました。観光でアメリカへ行き、向こうで永住権を取得しようと思っています。可能でしょうか?
Q27 日本在住のアメリカ人の彼が仕事の関係で来月アメリカへ戻る事になりました。今月中に籍を入れ、日本でアメリカ永住権を取得する事を考えていますが、実際永住権を取得するまで、どのくらい期間が掛かるものなでしょうか?
Q28 婚約者ビザを米国内で取得することはできますか?
Q29 婚姻による永住権には「条件付永住権」というものがあると聞きましたが、これはどういったものですか?
Q30 親戚が永住権を持っています。その場合、その親戚から永住権が取得しやすくなるのでしょうか?
Q31 兄弟が米国市民権を持っています。その場合、その兄弟から永住権が取得可能なのでしょうか?
Q32 永住権を取得するために米国の知人が私を養子にと言ってくれているのですが、養子になった場合は永住権が取得できるのでしょうか?
Q33 米国で生まれ市民権を持っている事が最近分かりました。今後会社の要請で米国に駐在する予定があります。妻や子供達に永住権を取らせたいのですがサポートしてくれますか?
Q34 子供が米国で生まれたため米国籍を取得していますが、自動的にその親である私は永住権がもらえるのでしょうか?或いは、米国市民の親用のビザはあるのでしょうか?

市民権に関するQ&A

Q1 市民権を欲しいのですが、永住権を取得していないと取得できないのでしょうか?
Q2 現在60歳の私の母は、英語をほとんど話すことができません。英語のテストに合格することは難しいでしょうか?
Q4 どのようにテストに備えたらよいでしょうか?
Q5 そのテストに関して、どの程度の歴史と政治の知識が必要でしょうか?
Q6 アメリカ合衆国の憲法に記載されている倫理上に品行、または徳性に関して条件を満たしている人物とはどのような人物ですか?
Q7 市民権を取得後、自分の子供は自動的に市民権を得ることが可能でしょうか?
Q8 (N-400) フォームをを提出した後、どのくらいで移民局の面接を受けることができますか?
Q9 5年間の在留期間とは?
Q10 申請する際、証明写真や指紋なども必要ですか?
Q11 市民権の申請をしたのですが、移民局から受取通知書が届きません。どうすれば良いですか?
Q12 受取通知書は受け取ったのですが、面接の通知が届きません。どうすれば良いですか?

 


 

Webボタン_アメリカ永住権・市民権申請について_160721

Webボタン_永住権(グリーンカード)・市民権申請相談の申込フォーム(無料)_160721

Webボタン_アメリカ(個人・会社)破産申請について_160717

Webボタン_アメリカでの破産に関するQ&A_160717

Webボタン_破産相談の申込フォーム(無料)_160717

Webボタン_お客様情報の入力フォームご質問の関係書類など_160717

アメリカ法律相談WEBボタン_01

オフィス所在地 :